segunda-feira, 29 de novembro de 2010
À Mesa..... Cabrito Assado
Ingredientes:
• 3 dl. de vinho branco
• 1 cabrito tenrinho
• Gindungo q.b.
• 10 dentes de alho
• Sumo de 2 limões
• 2 paus médios de loureiro
• 2 dl. de azeite
• Sal q.b.
• 1 colher de chá de pimenta branca (facultativo)
Preparação:
Depois do cabrito arranjado e lavado, abre-se ao meio e espalma-se, enfiando um pau da cabeça ao rabo e o outro na barriga, formando uma cruz.
Pisa-se os dentes de alho em um almofariz com sal e gindungo até formar uma papa.
Misture bem o azeite à papa e barra-se todo o cabrito. Regue com o sumo de limão e fica neste tempero de um dia para o outro.
No dia seguinte leve ao forno num tabuleiro para assar e vá refrescando de vez em quando com o vinho branco. Depois de corado, retire o tabuleiro do forno e sirva acompanhado de batatas fritas (às rodelas) e/ou arroz.
Trabalho realizado por: Luís Ferreira Nº16
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