segunda-feira, 29 de novembro de 2010
À Mesa...... Sopa seca
As tradicionais festas da Nossa Senhora do Rosário ou da "Sopa Seca", como habitualmente são conhecidas, são comemoradas sempre no primeiro fim-de-semana de Outubro, na freguesia de Duas Igrejas, no concelho de Penafiel.
Presença constante na mesa dos habitantes de Duas Igrejas desde tempos antepassados, e inicialmente confeccionada pelos mais pobres pelos poucos ingredientes que requeria, a Sopa Seca converteu-se numa deliciosa iguaria apreciada em toda a região.
É também sobremesa tradicional nas vindimas do concelho de Penafiel, é executada na maioria das casas da freguesia.
Receita:
O doce é confeccionado com fatias de pão velho embebidas em calda fervida de água com açúcar, canela e vinho do Porto. O pão é disposto num alguidar, com folhas de hortelã e salpicado com açúcar e canela. Finalmente, vai ao forno a gratinar.
Trabalho realizado por:
- Paulo Barbosa nº25
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
O trabalho está muito bom adoro este trabalho.
ResponderEliminar